ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 15 минут

Время на гриле: 8 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой

Количество персон 4

  • 450-680 г бедро ягненка без кости, нарезанное кубиками 3 см 
  • 1 шт. баклажан весом окло 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  •  крупная соль
  •  растительное масло

МАРИНАД:

  • 140 г нарезанный зелёный лук (только белые и светло-зелёные части)
  •  80 мл соус Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёный соевый соус 
  • 2 ст.л. сухой херес 
  • 1 ст.л. масло чили 
  • 1 ст.л. рисовый винный уксус 
  • 1 ст.л. тёмно-коричневый сахар 
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С)
3. В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.
4. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.
5. Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.
6. Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.