ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 25 минут

Время на гриле: 1 часов

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

Количество персон 4

  • 1 шт.курица, тушка
  •  300 мл чай черный
  •  По вкусу овощная смесь (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)

 ПРЯНАЯ СМЕСЬ: 

  •  По вкусу паприка молотая
  • По вкусу куркума молотая
  •  По вкусу свежемолотый черный перец
  •  По вкусу соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
2. Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
3. Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
4. Завариваем ароматный черный чай.
5. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C), распределяем угли по кругу по методу «иллюминатор».
6. Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
7. Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
8. Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи, подаем к столу теплыми.