ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 15 минут

Время на гриле 50 минут

Уровень сложности Простой

Метод приготовления на гриле Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт.куриные окорочка, каждый по 300 г

МАРИНАД:

  • 250 мл белое сухое вино
  • 5 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. крупно зернистой горчицы
  • 3 ст.л. белый винный уксус
  • 2 ст.л. прованские травы
  • 3 шт.раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. крупная морская соль
  • 0,5 ч.л. хлопья красного чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.

2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.