ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 8 шт.тушка сайры
  • 1 шт. лимон

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. сахар
  • 80 г соль
  • 6 шт.соцветие гвоздики
  • 2-3 шт.лавровый лист
  • 1,5 литр воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 шт.горошина душистого перца
  • 50 мл растительное масло
  • щепа для копчения "смесь для рыбы"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.

2. Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Ставим разделители с углем по краям решетки для углей. Вытаскиваем из воды и кладем на угли щепу для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).

4. Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.

5. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой.

Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.