ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 53 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой / непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 4

  • 4 шт. стейк рибай без кости, каждый весом около 340 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • 900 г очищенный картофель
  • 60 мл оливковое масло extra-virgin
  • 4 ч.л. дижонская горчица

МАСЛО:

  • 70 г мягкое несолёное сливочное масло
  • 1 ст.л. подготовленного хрена
  • 1 ст.л. мелко порезанные листья петрушки
  • 1/2 ч.л. мелко натёртая цедра лимона
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кладем в подходящую емкость ингредиенты масла, включая ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем и держим в холодильнике до подачи к столу.

2. Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень на огне около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Режем картофель кубиками по 2 см, откладываем в отдельную емкость 1 ст.л. смеси горчицы с маслом, в остальную смесь кладём кубики картофеля и перемешиваем.

4. Раскладываем картофель в один слой на противне и готовим на среднем жаре под крышкой 30-35 мин., периодически помешивая. Кладём картофель обратно в тарелку и перемешиваем с отложенной ложкой горчицы и масла. Затем накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Равномерно посыпаем стейки с обеих сторон солью и перцем и даем им постоять 15-30 минут перед готовкой.

6. Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-230 °С) .

7. Готовим стейки на прямом жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.

8. Снимаем стейки с гриля, кладём сверху ложку масла с хреном и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем теплым с картофелем.