ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 30 минут

Время на гриле: 5 часов

Уровень сложности: Средней сложности

Вам также понадобится следующее: 5 березовых, яблоневых (или других сортов) кусочков дров для копчения толщиной с кулак (не замачивать)

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество персон 8

  • 4 шт.пластина спейррибс

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 3 ст.л. соль крупная
  • 2 ст.л. перец чили молотый
  • 2 ст.л. сахар тростниковый
  • 2 ст.л. чеснок гранулированный
  • 2 ст.л. паприка молотая
  • 4 ч.л. тимьян сушеный
  • 4 ч.л. зира сушеная
  • 4 ч.л. семена сельдерея
  • 2 ч.л. перец черный свежемолотый

МАРИНАД:

  • 250 мл сок яблочный
  • 125 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус

СОУС:

  • 500 мл кетчуп
  • 250 мл соус яблочный
  • 175 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. пряная смесь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Следуя инструкции к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Отложите 2 ст.л. смеси для соуса.
3. Разделайте ребрышки
4. Перемешайте все ингредиенты маринада.
5. Начинайте коптить ребрышки. Сначала положите 2 кусочка дров для копчения, затем каждый час подкладывайте еще по 1 кусочку, и так до завершения процесса. Коптите до тех пор, пока мясо по краям ребрышек не начнет отставать от них как минимум на 6 мм и легко отделяться. Каждые 2 часа смазывайте ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-6 часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживайте в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C).
6. Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне 5 минут. Снимите с огня.
7. Как только мясо будет местами отходить от костейна 6 мм или более, смажьте ребрышки с обеих сторон соусом.
8. Коптите ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимите с гриля и по желанию еще раз смажьте с обеих сторон соусом. Нарежьте и подавайте на стол вместе с оставшимся соусом.