Блог

Рады сообщить о запуске НОВОГОДНЕЙ АКЦИИ!

Сроки проведения:

С 10 Декабря 2018 года по 10 Января 2019. Количество призов ограничено.

Механика акции для покупателя:

При покупке гриля Weber покупатель получает определённый подарок от Weber. Участвующие в акции модели и подарки перечислены в таблице ниже.

46410675 Spirit E-310 Original

46613675 Spirit E-320 Original GBS

61010175 GENESIS E310 GBS

62010175 GENESIS E410 GBS

63010175 GENESIS E610 GBS                             Керамический противень для гриля Weber  17509

61004175 GENESIS S340 GBS

62004175 GENESIS S440 GBS

63004175 GENESIS S640 GBS

7371075 SUMMIT E-670 GBS, черный

7370075 SUMMIT E-670 GBS, нерж.сталь


ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 15 минут

Время на гриле: 8 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой

Количество персон 4

  • 450-680 г бедро ягненка без кости, нарезанное кубиками 3 см 
  • 1 шт. баклажан весом окло 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  •  крупная соль
  •  растительное масло

МАРИНАД:

  • 140 г нарезанный зелёный лук (только белые и светло-зелёные части)
  •  80 мл соус Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёный соевый соус 
  • 2 ст.л. сухой херес 
  • 1 ст.л. масло чили 
  • 1 ст.л. рисовый винный уксус 
  • 1 ст.л. тёмно-коричневый сахар 
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С)
3. В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.
4. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.
5. Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.
6. Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 25 минут

Время на гриле: 1 часов

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

Количество персон 4

  • 1 шт.курица, тушка
  •  300 мл чай черный
  •  По вкусу овощная смесь (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)

 ПРЯНАЯ СМЕСЬ: 

  •  По вкусу паприка молотая
  • По вкусу куркума молотая
  •  По вкусу свежемолотый черный перец
  •  По вкусу соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
2. Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
3. Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
4. Завариваем ароматный черный чай.
5. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C), распределяем угли по кругу по методу «иллюминатор».
6. Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
7. Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
8. Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи, подаем к столу теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 30 минут

Время на гриле: 5 часов

Уровень сложности: Средней сложности

Вам также понадобится следующее: 5 березовых, яблоневых (или других сортов) кусочков дров для копчения толщиной с кулак (не замачивать)

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество персон 8

  • 4 шт.пластина спейррибс

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 3 ст.л. соль крупная
  • 2 ст.л. перец чили молотый
  • 2 ст.л. сахар тростниковый
  • 2 ст.л. чеснок гранулированный
  • 2 ст.л. паприка молотая
  • 4 ч.л. тимьян сушеный
  • 4 ч.л. зира сушеная
  • 4 ч.л. семена сельдерея
  • 2 ч.л. перец черный свежемолотый

МАРИНАД:

  • 250 мл сок яблочный
  • 125 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус

СОУС:

  • 500 мл кетчуп
  • 250 мл соус яблочный
  • 175 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. пряная смесь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Следуя инструкции к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Отложите 2 ст.л. смеси для соуса.
3. Разделайте ребрышки
4. Перемешайте все ингредиенты маринада.
5. Начинайте коптить ребрышки. Сначала положите 2 кусочка дров для копчения, затем каждый час подкладывайте еще по 1 кусочку, и так до завершения процесса. Коптите до тех пор, пока мясо по краям ребрышек не начнет отставать от них как минимум на 6 мм и легко отделяться. Каждые 2 часа смазывайте ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-6 часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживайте в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C).
6. Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне 5 минут. Снимите с огня.
7. Как только мясо будет местами отходить от костейна 6 мм или более, смажьте ребрышки с обеих сторон соусом.
8. Коптите ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимите с гриля и по желанию еще раз смажьте с обеих сторон соусом. Нарежьте и подавайте на стол вместе с оставшимся соусом.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 15 минут

Время на гриле 50 минут

Уровень сложности Простой

Метод приготовления на гриле Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт.куриные окорочка, каждый по 300 г

МАРИНАД:

  • 250 мл белое сухое вино
  • 5 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. крупно зернистой горчицы
  • 3 ст.л. белый винный уксус
  • 2 ст.л. прованские травы
  • 3 шт.раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. крупная морская соль
  • 0,5 ч.л. хлопья красного чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.

2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 8 шт.тушка сайры
  • 1 шт. лимон

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. сахар
  • 80 г соль
  • 6 шт.соцветие гвоздики
  • 2-3 шт.лавровый лист
  • 1,5 литр воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 шт.горошина душистого перца
  • 50 мл растительное масло
  • щепа для копчения "смесь для рыбы"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.

2. Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Ставим разделители с углем по краям решетки для углей. Вытаскиваем из воды и кладем на угли щепу для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).

4. Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.

5. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой.

Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.

В данной статье вы увидите как можно использовать грили разных типов (газовые, угольные, электрические) в роли комплектующих для использования в стационарных бабрекю комплексах.

Керамические грили Kamado Joe являются одними из лучших в своем классе. Они идеально походят для интеграции в стационарные барбекю комплексы или специальные столы для гриля. Грили Kamado Joe украсят вашу уличную кухню и добавят новые возможности при приготовлении новых блюд.



Еще одним вариантом встраиваемого гриля в ваш барбекю комплекс являются грили Weber. Их можно использовать как встроенную технику, так и как самостоятельные грили. Это дает вам возможность в любой момент перевезти гриль в другое место. Грили Weber так же являются одними из лучших производителей как газовых так и угольных грилей в мире. Главной особенностью грилей Weber является система GBS, которая позволяет разнообразить блюда которые вы можете приготовить на гриле.


Так же интересным предложением от Weber являются грили серии Q-Line. Данные грили есть как газовые так и электрические. Они являются компактными, но при этом полноценными грилями на которых можно приготовит все те же блюда что и на полноразмерных моделях. Данные грили являются очень многофункциональными, их можно использовать как на уличной кухне, так и взять с собой в любую поездку благодаря своим компактным размерам. Еще одним большим плюсом грилей Weber Q-line является возможность установить гриль на балкон, для этого идеально подходят электрические грили данной серии, что дает вам возможность насладиться свежеприготовленными бургерами или стейками с гриля прямо у себя в квартире.



ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 53 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой / непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 4

  • 4 шт. стейк рибай без кости, каждый весом около 340 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • 900 г очищенный картофель
  • 60 мл оливковое масло extra-virgin
  • 4 ч.л. дижонская горчица

МАСЛО:

  • 70 г мягкое несолёное сливочное масло
  • 1 ст.л. подготовленного хрена
  • 1 ст.л. мелко порезанные листья петрушки
  • 1/2 ч.л. мелко натёртая цедра лимона
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кладем в подходящую емкость ингредиенты масла, включая ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем и держим в холодильнике до подачи к столу.

2. Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень на огне около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Режем картофель кубиками по 2 см, откладываем в отдельную емкость 1 ст.л. смеси горчицы с маслом, в остальную смесь кладём кубики картофеля и перемешиваем.

4. Раскладываем картофель в один слой на противне и готовим на среднем жаре под крышкой 30-35 мин., периодически помешивая. Кладём картофель обратно в тарелку и перемешиваем с отложенной ложкой горчицы и масла. Затем накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Равномерно посыпаем стейки с обеих сторон солью и перцем и даем им постоять 15-30 минут перед готовкой.

6. Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-230 °С) .

7. Готовим стейки на прямом жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.

8. Снимаем стейки с гриля, кладём сверху ложку масла с хреном и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем теплым с картофелем.

Рады сообщить о запуске НОВОГОДНЕЙ АКЦИИ!

Сроки проведения:

С 05 Декабря 2017 года по 15 Января 2018. Количество призов ограничено.

Механика акции для покупателя:

При покупке гриля Weber покупатель получает определённый подарок от Weber. Участвующие в акции модели и подарки перечислены в таблице ниже.

Гриль

Подарок

14501004 Master-Touch GBS, 57 см, черный

14510004 Master-Touch GBS, 57 см, дымчатый

14615504 Master-Touch GBS, 57 см, красный

15301004 Performer Original GBS, 57 см, черный

15501004 Performer Deluxe GBS, 57 см, черный

8834 Чугунная решетка Sear Grate GBS

46410675 Spirit E-310 Original

46613675 Spirit E-320 Original GBS

7598 Чугунный противень для грилей Spirit 300-й серии

61010175 GENESIS E310 GBS

62010175 GENESIS E410 GBS

63010175 GENESIS E610 GBS

61004175 GENESIS S340 GBS

62004175 GENESIS S440 GBS

63004175 GENESIS S640 GBS

7205 Цифровой термометр iGrill 3

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 2 часов 15 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Средней сложности

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 6 шт. свиные уши
  • 7 шт. лавровый лист
  • 10 шт. горошин душистого перца
  • 10 шт. соцветие гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. головка чеснока
  • 6 литров воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масло
  • щепа для копчения: дуб виски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

2. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Ставим разделители угля по краям решетки для угля и насыпаем горящие угли. Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

4. Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

5. Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой.

Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.