Блог

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 15 минут

Время на гриле: 8 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой

Количество персон 4

  • 450-680 г бедро ягненка без кости, нарезанное кубиками 3 см 
  • 1 шт. баклажан весом окло 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  •  крупная соль
  •  растительное масло

МАРИНАД:

  • 140 г нарезанный зелёный лук (только белые и светло-зелёные части)
  •  80 мл соус Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёный соевый соус 
  • 2 ст.л. сухой херес 
  • 1 ст.л. масло чили 
  • 1 ст.л. рисовый винный уксус 
  • 1 ст.л. тёмно-коричневый сахар 
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С)
3. В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.
4. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.
5. Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.
6. Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 25 минут

Время на гриле: 1 часов

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

Количество персон 4

  • 1 шт.курица, тушка
  •  300 мл чай черный
  •  По вкусу овощная смесь (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)

 ПРЯНАЯ СМЕСЬ: 

  •  По вкусу паприка молотая
  • По вкусу куркума молотая
  •  По вкусу свежемолотый черный перец
  •  По вкусу соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
2. Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
3. Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
4. Завариваем ароматный черный чай.
5. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C), распределяем угли по кругу по методу «иллюминатор».
6. Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
7. Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
8. Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи, подаем к столу теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 30 минут

Время на гриле: 5 часов

Уровень сложности: Средней сложности

Вам также понадобится следующее: 5 березовых, яблоневых (или других сортов) кусочков дров для копчения толщиной с кулак (не замачивать)

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество персон 8

  • 4 шт.пластина спейррибс

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 3 ст.л. соль крупная
  • 2 ст.л. перец чили молотый
  • 2 ст.л. сахар тростниковый
  • 2 ст.л. чеснок гранулированный
  • 2 ст.л. паприка молотая
  • 4 ч.л. тимьян сушеный
  • 4 ч.л. зира сушеная
  • 4 ч.л. семена сельдерея
  • 2 ч.л. перец черный свежемолотый

МАРИНАД:

  • 250 мл сок яблочный
  • 125 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус

СОУС:

  • 500 мл кетчуп
  • 250 мл соус яблочный
  • 175 мл уксус яблочный
  • 2 ст.л. вустерский соус
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. пряная смесь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Следуя инструкции к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Отложите 2 ст.л. смеси для соуса.
3. Разделайте ребрышки
4. Перемешайте все ингредиенты маринада.
5. Начинайте коптить ребрышки. Сначала положите 2 кусочка дров для копчения, затем каждый час подкладывайте еще по 1 кусочку, и так до завершения процесса. Коптите до тех пор, пока мясо по краям ребрышек не начнет отставать от них как минимум на 6 мм и легко отделяться. Каждые 2 часа смазывайте ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-6 часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживайте в гриле-коптильне постоянную температуру (110-120 °C).
6. Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне 5 минут. Снимите с огня.
7. Как только мясо будет местами отходить от костейна 6 мм или более, смажьте ребрышки с обеих сторон соусом.
8. Коптите ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимите с гриля и по желанию еще раз смажьте с обеих сторон соусом. Нарежьте и подавайте на стол вместе с оставшимся соусом.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 15 минут

Время на гриле 50 минут

Уровень сложности Простой

Метод приготовления на гриле Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт.куриные окорочка, каждый по 300 г

МАРИНАД:

  • 250 мл белое сухое вино
  • 5 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. крупно зернистой горчицы
  • 3 ст.л. белый винный уксус
  • 2 ст.л. прованские травы
  • 3 шт.раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. крупная морская соль
  • 0,5 ч.л. хлопья красного чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.

2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 8 шт.тушка сайры
  • 1 шт. лимон

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. сахар
  • 80 г соль
  • 6 шт.соцветие гвоздики
  • 2-3 шт.лавровый лист
  • 1,5 литр воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 шт.горошина душистого перца
  • 50 мл растительное масло
  • щепа для копчения "смесь для рыбы"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.

2. Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Ставим разделители с углем по краям решетки для углей. Вытаскиваем из воды и кладем на угли щепу для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).

4. Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.

5. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой.

Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.

В данной статье вы увидите как можно использовать грили разных типов (газовые, угольные, электрические) в роли комплектующих для использования в стационарных бабрекю комплексах.

Керамические грили Kamado Joe являются одними из лучших в своем классе. Они идеально походят для интеграции в стационарные барбекю комплексы или специальные столы для гриля. Грили Kamado Joe украсят вашу уличную кухню и добавят новые возможности при приготовлении новых блюд.



Еще одним вариантом встраиваемого гриля в ваш барбекю комплекс являются грили Weber. Их можно использовать как встроенную технику, так и как самостоятельные грили. Это дает вам возможность в любой момент перевезти гриль в другое место. Грили Weber так же являются одними из лучших производителей как газовых так и угольных грилей в мире. Главной особенностью грилей Weber является система GBS, которая позволяет разнообразить блюда которые вы можете приготовить на гриле.


Так же интересным предложением от Weber являются грили серии Q-Line. Данные грили есть как газовые так и электрические. Они являются компактными, но при этом полноценными грилями на которых можно приготовит все те же блюда что и на полноразмерных моделях. Данные грили являются очень многофункциональными, их можно использовать как на уличной кухне, так и взять с собой в любую поездку благодаря своим компактным размерам. Еще одним большим плюсом грилей Weber Q-line является возможность установить гриль на балкон, для этого идеально подходят электрические грили данной серии, что дает вам возможность насладиться свежеприготовленными бургерами или стейками с гриля прямо у себя в квартире.



ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 53 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой / непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 4

  • 4 шт. стейк рибай без кости, каждый весом около 340 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • 900 г очищенный картофель
  • 60 мл оливковое масло extra-virgin
  • 4 ч.л. дижонская горчица

МАСЛО:

  • 70 г мягкое несолёное сливочное масло
  • 1 ст.л. подготовленного хрена
  • 1 ст.л. мелко порезанные листья петрушки
  • 1/2 ч.л. мелко натёртая цедра лимона
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кладем в подходящую емкость ингредиенты масла, включая ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем и держим в холодильнике до подачи к столу.

2. Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень на огне около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Режем картофель кубиками по 2 см, откладываем в отдельную емкость 1 ст.л. смеси горчицы с маслом, в остальную смесь кладём кубики картофеля и перемешиваем.

4. Раскладываем картофель в один слой на противне и готовим на среднем жаре под крышкой 30-35 мин., периодически помешивая. Кладём картофель обратно в тарелку и перемешиваем с отложенной ложкой горчицы и масла. Затем накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Равномерно посыпаем стейки с обеих сторон солью и перцем и даем им постоять 15-30 минут перед готовкой.

6. Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-230 °С) .

7. Готовим стейки на прямом жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.

8. Снимаем стейки с гриля, кладём сверху ложку масла с хреном и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем теплым с картофелем.

Рады сообщить о запуске НОВОГОДНЕЙ АКЦИИ!

Сроки проведения:

С 05 Декабря 2017 года по 15 Января 2018. Количество призов ограничено.

Механика акции для покупателя:

При покупке гриля Weber покупатель получает определённый подарок от Weber. Участвующие в акции модели и подарки перечислены в таблице ниже.

Гриль

Подарок

14501004 Master-Touch GBS, 57 см, черный

14510004 Master-Touch GBS, 57 см, дымчатый

14615504 Master-Touch GBS, 57 см, красный

15301004 Performer Original GBS, 57 см, черный

15501004 Performer Deluxe GBS, 57 см, черный

8834 Чугунная решетка Sear Grate GBS

46410675 Spirit E-310 Original

46613675 Spirit E-320 Original GBS

7598 Чугунный противень для грилей Spirit 300-й серии

61010175 GENESIS E310 GBS

62010175 GENESIS E410 GBS

63010175 GENESIS E610 GBS

61004175 GENESIS S340 GBS

62004175 GENESIS S440 GBS

63004175 GENESIS S640 GBS

7205 Цифровой термометр iGrill 3

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 2 часов 15 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Средней сложности

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 6 шт. свиные уши
  • 7 шт. лавровый лист
  • 10 шт. горошин душистого перца
  • 10 шт. соцветие гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. головка чеснока
  • 6 литров воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масло
  • щепа для копчения: дуб виски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

2. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Ставим разделители угля по краям решетки для угля и насыпаем горящие угли. Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

4. Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

5. Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой.

Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 30 минут

Время на гриле: 20 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления: на гриле Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 500 г барабульки
  • 1½ ч.л. соль
  • ½ ч.л. черный перец
  • 2 ст.л. растительное масло
  • вишневая щепа для копчения
  • зелень, маслины и лимон для сервировки по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замачиваем щепу в теплой воде не менее 20 минут.

2. Потрошим, промываем и промакиваем барабульку бумажными полотенцами. Тщательно смазываем тушки маслом, пересыпаем солью и перцем.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-170 °С). Пригоршню сырой щепы выкладываем на угли.

4. Выкладываем рыбу на решетку в зону непрямого жара, так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Коптим барабульку на непрямом слабом жаре в течение 15-20 минут (желательно, при температуре не выше 150 °С).

5. Снимаем рыбу с гриля, даем постоять около 5-10 минут, чтобы она “набрала” копченый вкус, затем подаем к столу с лимоном, маслинами и зеленью.