Блог

Рады сообщить о запуске НОВОГОДНЕЙ АКЦИИ!

Сроки проведения:

С 05 Декабря 2017 года по 15 Января 2018. Количество призов ограничено.

Механика акции для покупателя:

При покупке гриля Weber покупатель получает определённый подарок от Weber. Участвующие в акции модели и подарки перечислены в таблице ниже.

Гриль

Подарок

14501004 Master-Touch GBS, 57 см, черный

14510004 Master-Touch GBS, 57 см, дымчатый

14615504 Master-Touch GBS, 57 см, красный

15301004 Performer Original GBS, 57 см, черный

15501004 Performer Deluxe GBS, 57 см, черный

8834 Чугунная решетка Sear Grate GBS

46410675 Spirit E-310 Original

46613675 Spirit E-320 Original GBS

7598 Чугунный противень для грилей Spirit 300-й серии

61010175 GENESIS E310 GBS

62010175 GENESIS E410 GBS

63010175 GENESIS E610 GBS

61004175 GENESIS S340 GBS

62004175 GENESIS S440 GBS

63004175 GENESIS S640 GBS

7205 Цифровой термометр iGrill 3

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 2 часов 15 минут

Время на гриле: 40 минут

Уровень сложности: Средней сложности

Метод приготовления на гриле: Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 6 шт. свиные уши
  • 7 шт. лавровый лист
  • 10 шт. горошин душистого перца
  • 10 шт. соцветие гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. головка чеснока
  • 6 литров воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масло
  • щепа для копчения: дуб виски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

2. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Ставим разделители угля по краям решетки для угля и насыпаем горящие угли. Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

4. Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

5. Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой.

Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 30 минут

Время на гриле: 20 минут

Уровень сложности: Простой

Метод приготовления: на гриле Непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 500 г барабульки
  • 1½ ч.л. соль
  • ½ ч.л. черный перец
  • 2 ст.л. растительное масло
  • вишневая щепа для копчения
  • зелень, маслины и лимон для сервировки по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замачиваем щепу в теплой воде не менее 20 минут.

2. Потрошим, промываем и промакиваем барабульку бумажными полотенцами. Тщательно смазываем тушки маслом, пересыпаем солью и перцем.

3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-170 °С). Пригоршню сырой щепы выкладываем на угли.

4. Выкладываем рыбу на решетку в зону непрямого жара, так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Коптим барабульку на непрямом слабом жаре в течение 15-20 минут (желательно, при температуре не выше 150 °С).

5. Снимаем рыбу с гриля, даем постоять около 5-10 минут, чтобы она “набрала” копченый вкус, затем подаем к столу с лимоном, маслинами и зеленью.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время на гриле: 50 минут
  • Уровень сложности: Простой
  • Метод приготовления на гриле: Прямой / непрямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 2

  • 2 шт.небольшой целый фермерский цыплёнок (около 300 г каждый)
  • 2 шт.початок молодой кукурузы
  • 4 шт.лук шалот
  • 60 мл оливковое масло
  • По вкусу сливочное масло

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 3 шт.зубчик чеснока
  • 3 шт.веточка розмарина
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1 ч.л. молотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее отвариваем кукурузу.

2. Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.

3. Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

4. Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

5. Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.

6. Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.

7. Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.

8. Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 20 минут

Уровень сложности: Простой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 1

  • 600 г стейк рибай
  • 200 г цветная капуста
  • 200 г морковь
  • 1/2 ч.л. зира
  • 1 шт. лайм
  • 1 шт.багет
  • 40 гтертый пармезан
  • 3 ст.л. соус "Терияки"
  • бальзамическая глазурь
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • смесь пяти перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НА КУХНЕ:

1. Смесь пяти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный и душистый) крупно дробим в ступке.

2. Морковь и цветную капусту бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

3. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

4. В подходящей емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, соком половинки лайма, зирой и солью.

5. Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера, при необходимости разрезаем вдоль. Затем, в подходящей емкости смешиваем с соусом «Терияки» и оливковым маслом.

6. Стейк смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и смесью пяти перцев.

НА ГРИЛЕ:

1. Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-250 °C). Угли выложить методом "иллюминатор" — горкой в центре решетки для угля.

2. В центр решетки для приготовления Weber GBS устанавливаем решетку для стейков (ССЫЛКА). Закрываем крышку и даем грилю нагреться в течение 10 минут.

3. Выкладываем стейк над углями, в зону прямого жара (в центр, на решетку для стейков), а морковь, цветную капусту и ломтики хлеба выкладываем кольцом по краю решетки для приготовления в зону непрямого жара.

4. Жарим стейк по 3,5 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой. После этого снимаем с гриля, выкладываем на доску и укрываем фольгой на 2-3 минуты.

5. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Уважаемые клиенты

Компания Weber начинает акцию с подарками за лучших газовых грилей Weber– Spirit и Genesis II.

Сроки проведения:

Акция проводится в период с 01 Августа 2017 года по 30 Сентября 2017 или до окончания призов (в зависимости от того, что наступит раньше). Количество призов ограничено.

Механика акции для покупателя:

При покупке гриля Weber покупатель получает подарок от Weber. Участвующие в акции модели и подарки перечислены в таблице ниже.

Гриль

Подарок

46410675 Spirit E-310 Original

46613675 Spirit E-320 Original GBS

8516 Вертел электрический для гриля Spirit 200/300 серии

61010175 GENESIS E310 GBS

62010175 GENESIS E410 GBS

63010175 GENESIS E610 GBS

61004175 GENESIS S340 GBS

62004175 GENESIS S440 GBS

63004175 GENESIS S640 GBS

7205 Цифровой термометр iGrill 3

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 20 минут

Время на гриле: 10 минут
Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой



НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 4

  • 700 г фарш
  • 4 шт.ломтик бекона
  • 4 шт.булочка для бургера
  • 1 ч.л.крупная соль
  • 3/4 ч.л.свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 ч.л.гранулированный чеснок
  • 1 шт.средняя красная луковица, нарезанная кольцами толщиной около 0,8 см
  • оливковое масло extra-virgin
  • дижонская горчица
  • 4 шт.лист салата
  • 4 ст.л.покрошенный голубой сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. 2. Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-260 °С) 3. В крупной емкости смешиваем фарш, соль, перец, чеснок, а затем аккуратно формируем четыре одинаковых котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки делаем в середине каждой из них углубление шириной около 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли свою форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки. 4. Очищаем решетку гриля. Смазываем лук маслом с обеих сторон и готовим на средне-высоком жаре (200-260 °С) под крышкой, пока лук не карамелизуется с обеих сторон (6-8 минут), переворачивая 1-2 раза. Одновременно с этим, готовим котлеты на прямом средне-высоком жаре, до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 8-10 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления, обжариваем булочки на прямом жаре со стороны разреза. 5. Собираем бургеры. Слегка смазываем булочки горчицей, кладем сверху салат, сыр, котлету, ломтик бекона и кольцо лука. Подаем бургеры к столу теплыми.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 50 минут

Время на гриле: 10 минут
Уровень сложности: Простой

Метод приготовления на гриле: Прямой




НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 6

  • 6 шт.стейк стриплойн, каждый около 340 г весом и толщиной около 2,5 см каждый
  • ПАСТА ЧИЛИ:
  • 2 ст.л. оливковое масло extra-virgin
  • 1 ст.л. крупная соль
  • 2 ч.л. порошок чили
  • 2 ч.л. гранулированный чеснок
  • 1 ч.л. гранулированный лук
  • 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 ч.л. сушеный орегано
  • 1/2 ч.л. сушеный тимьян
  • СОУС ЧИМИЧУРРИ:
  • 140 г свежая петрушка
  • 2 шт.средний зубчик чеснока
  • 120 мл оливковое масло extra-virgin
  • 2 ст.л. белый винный уксус
  • 1 ст.л. вода
  • 1/4 ч.л. крупная соль
  • 1/8 ч.л. сушеные хлопья чили
  • 1/8 ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • СОУС ЧИПОТЛЕ:
  • 3 ст.л. консервированный или самодельный соус адобо
  • 3 ст.л. оливковое масло extra-virgin
  • 1/4 ч.л. крупная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

2. Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.

3. Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость)

4. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.

5. Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.

6. Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки: 1 часов

Время на гриле: 1 часов 30 минут

Уровень сложности: Средней сложности

Метод приготовления на гриле: Непрямой



НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Количество персон 4

  • прайм-риб (рибай) без кости, весом около 2¼ кг, без лишнего жира
  • 2 ст.л.прованские травы
  • СОУС:
  • 1 шт.средняя морковь, крупно нарезанная
  • 2 шт.стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 5 шт.средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л.томатная паста
  • 720 мл мясной бульон
  • 240 млсухое красное вино
  • 60 мл бальзамический уксус
  • 2 шт.лавровый лист
  • 1 ст.л.мелко нарезанные свежие листья розмарина
  • 4 ст.л.несолёное сливочное масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • крупная соль
  • оливковое масло extra-virgin

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В крупной сковороде на сильном жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем морковь, сельдерей и лук и обжариваем овощи, пока они не начнут темнеть (6-8 минут), периодически перемешивая.

2. Добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты, помешивая. Уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем томатную пасту и готовим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем бульон, вино, уксус, лавровый лист, розмарин и ½ ч.л. перца и тщательно все перемешиваем.

3. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть 45 минут.

4. Сцеживаем соус через сито в среднюю соусную сковороду, выдавливая ложкой соус из крупных кусочков. Получившийся соус выпариваем на малом огне, пока его не останется примерно ¾ стакана (около 45 минут). Добавляем масло по 1 столовой ложке, тщательно размешивая каждую, пока она не растворится. Посыпаем солью и перцем, затем снимаем соус с огня.

5. Перед приготовлением даем мясу постоять 30-45 минут при комнатной температуре перед готовкой. Слегка смазываем или сбрызгиваем вырезку оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

6. Готовим мясо на непрямом среднем жаре (175-230 °C) под крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени готовности, примерно 1½ - 1¾ часа (или пока внутренняя температура мяса не достигнет 50 °C) для слабой прожарки medium-rare.

7. Переносим прайм-риб на разделочную доску, слегка накрываем фольгой, и даем постоять 10-20 минут. Тем временем разогреваем соус на среднем огне, после чего разрезаем говядину и подаем к столу вместе с соусом.

Информация о рецепте

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время на гриле:5 минут
  • Уровень сложности: легкий
  • Метод приготовления на гриле: прямой

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1 чашка соуса Шрирача
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 чашки мёда
  • 4 стейка из лосося
  • Нарезаный лук-порей для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Делаем маринад: В большой миске смешиваем Шрирачу, лимонный сок и мед. Убираем половину маринада для намазывания на стейк после приготовления.
  2. Положите лосося в Зиплок пакет и залейте маринадом. Положить в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до 240- 340 градусов Цельсия. Смажьте решетку маслом и положите маринованные стейки лосося. Жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны.
  4. Готовые стейки намажьте оставшимся маринадом и украсьте нарезанным луком-порей. Блюдо можно подавать.